L.RAPHAEL: Nouveau Design pour le Temple de la Beauté

«Le Temple de la Beauté L.RAPHAEL»: il ne pouvait y avoir de meilleur nom pour les 6 étages du 15 rue du Rhône, situés depuis son lancement en 2005 dans la plus prestigieuse rue commerçante de Genève.

Complétement dédié à l’apparence et au bien-être, L.RAPHAEL offre 10 cabines de soins, 2 salles de consultation, une salle pour la pratique du yoga et du Pilates, une cabine de bronzage et un magnifique salon de coiffure au premier étage. Tout est mis en place pour créer une expérience unique à tous les niveaux. Les clients sont accompagnés dans toutes les étapes de leur voyage personnalisé, comptant sur l’expérience de l’équipe L.RAPHAEL.

Le bâtiment vient de faire l’objet d’une rénovation importante afin d’insuffler un style plus glamour et vibrant à l’adresse phare de la marque. L’ADN de la maison a été conservé mais son mobilier classique a laissé la place à des pièces plus modernes, voire sexy. Ce nouveau décor a été conçu par Alexandra de Garidel, designer franco-suisse de renommée internationale, connue pour ses intérieurs stupéfiants et son sens de l’audace.

Ce nouveau design puise ses racines dans le style art déco, style aimé par Ronit Raphaël et déjà présent dans la structure du bâtiment. C’est l’immense escalier central qui en premier a donné le ton et les couleurs principales: le noir et l’or. Le beige, coloris historique de la maison, s’y est associé avec aisance.

Le salon de thé, qui est au coeur de l’atmosphère de la maison, a été transformé en un salon accueillant et confortable surplombant le lac. Une ambiance douce se dégage, donnée par les tons de beige et de blanc cassé néanmoins stimulés par une touche de vert émeraude que l’on retrouve dans le somptueux salon de coiffure.

Dans cette ligne conceptuelle, chaque étage a toutefois sa propre personnalité, créée en référence aux différents enseignes de la Maison. Un étage est un hommage à Cannes avec des motifs végétaux pour habiller les murs ; un autre est un clin d’œil à Los Angeles avec des motifs plus graphiques; un troisième est une allusion au chic New-Yorkais.

Les couloirs ont tous le même design avec des vagues beiges qui courent le long d’un épais tapis noir placés sous des lustres d’ambre qui diffusent une lumière tamisée. Les fauteuils de velours noir vous invitent à vous asseoir et à vous détendre dans le style joyeux des années 30. Au rez-de-chaussée, vous trouverez la réception ainsi qu’une boutique proposant les différentes gammes de la marque.

Le décor s’illumine sous l’emblématique packaging orange de L.RAPHAEL, rehaussé ici des touches dorées et vertes, le vert émergeant de bouquets géants. Un coin remarquablement élégant a été installé pour tester les produits tandis que les lustres en verre dépoli complètent la lumière naturelle réfléchie par le lac. La Maison, comme on l’appelle, offre une expérience inoubliable et ce dès le premier instant jusqu’à votre départ. Merci à notre chère designer, Alexandra de Garidel, qui a mené ce projet avec l’habilité d’un horloger suisse.

Temple de la Beauté L.RAPHAEL
15 rue du Rhône
1204 Genève
Suisse
T. +41 22 319 28 28
Mail: info@l-raphael.com
www.l-raphael.com

1